martes, 24 de febrero de 2015

SASHIMI VARIADO

Ingredientes:

  1. Finas lonchas de pescado fileteado muy fino limpio y sin espinas
  2. Gengibre en lonchas para sushi
  3. Wasabi
  4. Salsa de soja 
  5. Sake Licor
  6. Mirin, Vinagre de arroz 
Para los Sashimis de fusión en este caso, los ingredientes con que pensemos acompañarlos. Son:
  1. Pasta de trufa negra
  2. Mojo verde Canario 
  3. Patatas moradas en cuadrados
  4. Sal de chorizo
  5. Cebollino picado
  6. Pimentón y polvo ajo 
Y lo que apetezca y creamos que sabrá bien

Sashimi  de besugo presentado en su espina.

Sacar los cuatro lomos con un cuchillo bien afilado, quitar todas las espinas y la piel.
Filetearlo en lonchas muy finas, y distribuirlas sobre su espina, sobre en una cama de hielo picado.

Esta parte es un poco mas dificil pero se puede pedir al pescadero que quite la piel y los cuatro lomos, de forma que se nos hada más fácil el proceso y solo tendremos que quitar las espinas con una pinza de

 
depilar.
Por supuesto vale cualquier pescado siempre que sea extremadamente fresco. Dorada, Lubina, Jargo, etc.





Para los sashimis de fusión.

Mi recomendación es cualquier pescado con una mezcla de salsa tradicional.

En este caso: Lubina con mojo verde canario y patata morada, un cuadradillo pequeño encima.

Vieiras con sal de chorizo, picadillo de cebollino, sal negra y aceite de oliva virgen.

Los sashimis tradicionales:
Atún, Salmón y pez mantequilla.





Un ingrediente fundamental en la comida con Sushi o Sashimis, es el jengibre marinado. De sabor fuerte y muy agradable. Se toma entre pescado y pescado para cambiar el paladar y poder saborear las distintas texturas y sabores.
Lo más común es presentar en cada fuente varios Sashimis de diferente pescado, acompañando en el plato, finas tiras de verdura fresca, rábano blanco, rábano picante, cebollino, puerro, etc.



Con la salsa para mojar el pescado, pasa lo mismo que con todo, el gusto es lo que manda.

A mi, que no tomo mucha sal, me gusta la soja un poco rebajada.

A mucha gente le gusta la soja tal como sale del bote.

Mi receta es. 
2 Cucharadas de soja.
1 Cucharada de Mirin.
1 cucharada de Sake

Es más ligera y permite saborear mejor el pescado
















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