martes, 3 de marzo de 2015

MERLUZA AL HORNO SOBRE PATATAS CON NATA

Ingredientes:

  1. 1 Kg. de merluza en filetes
  2. 2 Cebollas grandes
  3. 2 Dientes de ajo
  4. 8 patatas medianas
  5. 1/4 l. de nata 
  6. 1/2 Vaso de aceite de oliva 0,5


1. Filetear las cebollas y los ajos.

2. Filetear las patatas, mejor con mandolina para que queden regulares











3. Freír  las cebollas los ajos a fuego lento con la
mitad del aceite, escurrir y reservar.

4. Rebozar las patatas con el aceite de las cebollas y el resto que queda, y ponerlas al fuego flojo, cuando estén semi tiernas, retirar.








5. Hacer filetes de la merluza

Puedes pedir en la pescadería que te quiten la espina, será más fácil hacer filetes con los lomos.

6. Calentar el horno a 170º

7. Poner, las patatas semi tiernas, en una fuente de horno con la cebolla distribuida por encima.

8. Hornear durante 15 minutos, añadir la nata y dejarlo al horno otros 15.






9. Sacar del horno la fuente de las patatas y colocar el pescado encima con la piel hacia abajo.

10. Hornear unos 7 minutos, hay que hacerlo muy poco tiempo, la merluza necesita poco tiempo de cocción. Depende del grosor, vigilad.




Este plato es agradecido y delicioso, sobre todo si la merluza es fresca.
En esta época, después de las Navidades, el pescado baja de precio y hay estupendas ofertas en las pescaderías. Estupendo momento para comer mucho pescado, regenerar las células y desintoxicaos de tanto exceso y comilonas  de las fiestas.

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