martes, 10 de marzo de 2015

ENSALADA DE VERMICHELLIS

Ingredientes:
  1. 400 gr. de Vermichellis (Fideos de arroz)
  2. 200 gr. de pollo picado
  3. 200 gr. de gambas grandes
  4. 2 Guindillas verdes
  5. 1 Guindilla roja fresca
  6. 2 dientes de ajo
  7. 1 Zanahoria grande
  8. 1 Cebolleta fresca
  9. 1 Cebolla roja
  10. 1 rama de apio fina
  11. 3 Cucharadas de salsa de pescado thailandesa
  12. 1 Limón en jugo o lima
  13. 2 Cucharada de vinagre de arroz
  14. 1 Cucharada de azúcar, mejor moreno
  15. 1 Litro de caldo de pollo   
Modo de hacerlo:
1. Limpiar las gambas de piel y sacar del lomo el hilo rojo, reservar.

2. Trocear el pollo en la maquina o pedirlo picado en la carnicería, reservar.











3. Picar la cebolla roja en tiras finas y la cebolleta en aros desde el tallo, reservar

4. Rallar la zanahoria, no muy fina y reservar

5. Picar en trozos pequeños el apio y 2 guindillas, reservar

Ahora que todo esta troceado empezamos con el aliño.


6. Poner en un mortero, los ajos, machacarlos con un poco de sal, cuando estén en pulpa, añadir la guindilla y seguir machacando, hasta hacer una masa.

7. Poner en la mezcla anterior, el zumo del limón, la salsa de pescado tailandesa, el vinagre de arroz, 1 cucharada del caldo de hervir y el azúcar,  mezclarlo todo bien y reservar.



8. Poner a hervir el caldo de pollo. (También puede ser simple agua con sal). Y escaldar el pollo picado, colarlo y reservar.




9. Escaldar las gambas en el mismo caldo, dejarlas un poco crudas, colar y reservar.

10.Hervir los Vermichellis, (Según instrucciones del paquete, cada marca es un poco diferente).

11. Cuando todo esté listo, empezamos con el montaje del plato todo semi caliente.
Primero los Vermichellis, por encima el troceado de las cebollas, el pollo, las gambas,el apio y la zanahoria. Rociarlo por encima con el aliño.

Presentación:
En platos individuales, si tienes conchas de vieira o cualquier otra mejor, queda más bonito.
Para esto hay que montarlos individualmente.



Ensalada especialmente fresca,  sin grasa de aceites, y con una mezcla de sabores muy sutil y sabrosa.
Últimamente estoy muy sensibilizada con la celiaquia. Pues bien esta ensalada es estupenda para los celiacos, claro que los vermichelis (Espaguetis de arroz),
tienen que ser limpios sin mezcla de otras harinas. O en su caso que especifiquen sin gluten.
Hay muchas marcas, pero no olvidéis mirar las etiquetas.
Si usáis soja, cuidado tiene gluten, pero lo hay SIN




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