miércoles, 11 de marzo de 2015

NARANJA CONFITADA

  1. 1 Litro de almíbar a punto de hilo
  2. 2 Ramas de canela
  3. 3 Naranjas en rodajas de 1/2 cm.
  4. Azúcar glass para el final
  5. 1 Cucharada de bicarbonato
Modo de hacerlo:






1. Tener preparadas las naranjas, Lavarlas, secarlas y cortarlas en rodajas de 1 cm. descartando los casquetes.


2. Cubrirlas de agua y en un cazo con el bicarbonato, cuando rompa a hervir separar. Escurrirlas



3. Hacer el  almibar caliente y hervido con la canela
.
4. Poner una primera vez a cocer las ruedas de naranja en el almíbar, hasta que se pongan un poco transparentes.

5. Apagar el fuego.








6. Sacar las naranjas del almíbar y dejarlas escurrir

Si las quereis para seco o conservar:
Repetir esta operación durante tres o cuatro días.
Veréis que la naranja cambia de color y se va poniendo cada vez más caramelizada a medida que el almíbar se espesa y tomo sabor.







7. La última vez escurrirlas dejarlas enfriar y rebozarlas en un azúcar glas y dejarlas secar un poco.

S las quieres para adorno de tartas o pasteles solo hace falta que lo haga una vez

Preparar unas parrillas, yo utilice las del hervidor de vapor. pero valen cualquiera que pueda contener las naranjas planas y rebozadas en azúcar.













Mantenerlas en una caja en la nevera o fuera de ella separando las capas con papel de horno. Se conservan bien, siempre que estén bien cerradas para que no se sequen.

El almíbar que queda es un buen sirope para tostadas de mantequilla o mezclar con clara y hacer una cobertura. Quiero decir que se puede aprovechar para otros dulces como siropes o salsas.

También es ideal para hacer mermelada de naranja.


1 comentario:

  1. Por estos misterios de internet, esta receta desapareció. Ya esta subsanado el error. Gracias a todos que me avisáis puedo recuperar lo que se pierde en el espacio. Misterioso.... Gracias por vuestra dedicación. Tanana

    ResponderEliminar