miércoles, 25 de marzo de 2015

CHURROS SIN GLUTEN


  1. 1 Vaso de agua
  2. 3/4 Vaso de harina CELIBENE de repostería
  3. 3/4 Vaso de harina SCHAR de cocina
  4. 1 Huevo, 
  5. 1 Cucharita de sal
  6. Aceite para freír flojo
Modo de Hacerlo:

Tener preparados todos los ingrediente al principio, la mezcla es muy rápida.

1. Calentar el vaso se agua y la cucharita de sal. En cuanto hierva, separa del fuego e incorporar toda la harina de un golpe y mezclar enérgicamente con la varilla, hasta que este una masa dura consistente y sin grumos.
2. Poner a esta masa un huevo batido como para tortilla, y volver a mezclar con energía, hasta que el huevo este perfectamente incorporado a la masa.


3. Dejar reposar 30 minutos y se enfriara un poco.

4. Con una espátula rellenar una manga pastelera con boquilla de churros o churrera, apretando para no dejar burbujas de aire.



O una churrera domestica simple, de las de rosca, con esta es suficiente para churros caseros.


A mi me gusta más la manga pastelera, se maneja con más precisión y controlas mejor las burbujas de aire.





5. Calienta el aceite flojo a una temperatura media alta.







6. Apretando la manga o la churrera pon en la sartén unas tiras de masa a freír, procurando que no se monten unas encima de otras, y se manejen bien para darles la vuelta.


7. Darles varias veces la vuelta hasta que estén churruscantes.Retirar y espolvorear de azúcar cuando todavía estén calientes.






Como en todas mis recetas aptas para celiaco, las harinas que recomiendo son las que, por experiencia y prueba y error, he conseguido que funcionen mejor.
Si seguís esta receta os saldrán perfectos, ademas son fáciles y se hacen en muy poco tiempo, se pueden guardar en la nevera, bien cerrado dura unos días.
No olvidéis nunca que el aceite no tiene que haberse usado con otras harinas con gluten.








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