martes, 3 de marzo de 2015

SOPA DE PESCADO

Ingredientes:
Para 6, dividir si se son menos.
  1. 2 Cabezas de merluza y su espina
  2. 24 Langostinos pequeños
  3. 2 Zanahorias
  4. 1 Cebolla
  5. 1 Cabeza de ajo
  6. 1 Rama de perejil
  7. 2 Tomates
  8. 1/2 Pimiento rojo
  9. 1 Cucharita de pimentón
  10. 2 Dientes de ajo
  11. 2 Huevos duros
  12. 4 Cucharadas de arroz
  13. Aceite de oliva
1. Hierve el pescado con la cebolla, el ajo, el perejil, las cascaras y cabezas de las gambas o langostinos.













2. A los 15 minutos, retira el pescado y limpialo de espinas y piel. Vuelve a poner las espinas en el caldo y déjalo hervir otra hora.

Reserva el pescado limpio para después.



3. Trocea los langostinos, el medio pimiento, los tomates sin piel, el ajo y cuando esté cocida la zanahoria trocearla también. Reservarlo todo en cuencos independientes













4. Saltear el ajo troceado en un poco de aceite.




5. Añadir el pimiento troceado y freír a fuego bajo durante 5 minutos.















6. A continuación incorporar el tomate troceado y sin piel,



Segur friendo hasta que el tomate esté totalmente blando y quede casi liquido espeso.





7. Añadir la cucharada de pimentón y revolver bien.




8. Hervir dos huevos y trocearlos cuando estén fríos. Reservar.




9. Colar el caldo con un filtro puesto en un colador, para que no pase ninguna impureza.





10. Incorporar todo el sofrito al caldo colado y dejarlo hervir otros 10 minutos.













11. Añadir el arroz y hervir hasta que este blando, 20 minutos.












12. Saltear los langostinos troceados


13. Cuando el arroz esté blando, ir añadiendo el pescado, las gambas y la zanahoria. Calentarlo y servir.




14. Poner el huevo cocido por encima al último momento


















Plato aparentemente complicado, pero utilísimo para aprovechar las cabezas y espinas de los pescados.
En tiempos de nuestras madres era un plato que se hacia pera las cenas. Luego no es tan dificil.
Con una cazuela, una sartén y una tabla de trocear, encadenando todo es relativamente fácil.
Yo sigo haciéndola con relativa frecuencia, lo cierto es que admite cualquier producto del mar que tengas a mano, cualquier pescado blanco o rosa, gambas, mejillones, langostinos, almejas, y un sin fin de cosas más.


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