miércoles, 25 de marzo de 2015

TEMPURA

  1. Verdura variada en rodajas o tiras.
  2. Pescados o mariscos
  3. 100 gr. de harina sin gluten de cocina o 100 gr. de harina de trigo
  4. 30 gr. de fécula de arroz
  5. 1/2 vaso de agua helada
  6. Aceite flojo para freír
Para la salsa:
               1 Vaso de Dasi.(Sopa de virutas de                      atún)
               1/4 de vaso de salsa soja
               1/4 de vaso de mirin. (Vinagre de arroz)
               2 Cucharadas de Sake.(Licor de arroz)

Verduras: Rodajas de berengena 
                Rodajas de calabacín
                Tiras de pimiento rojo y verde
                Espárragos verdes                                  Pescados: Langostinos
                Tiras de judia verde                                                Gambas                                         
                Setas                                                                        Tiras de pescado            
                Ruedas de cebolla                                                    Tiras de calamares....etc.
                Tiras de zanahoria
                Broccoli
                Coliflor...etc incluidas pencas de acelga o cardo.

Primero mezcla la harina sin gluten de cocina y la fécula de arroz.
Pásala por un tamizador- mezclador de harina, para que quede uniforme la mezcla.

Puedes comprar harina de tempura sin gluten, la hay en grandes supermercados.

1. Con el agua helada en un cuenco, incorpora en una sola vez la mezcla de harina y mezcla suavemente con un tenedor.


2. Calienta el aceite a temperatura media alta.

3. Reboza la verdura en la mezcla de agua y harina.

4. Bien escurrida y fríe la verdura de forma muy rápida, para que se haga la pasta pero las verduras queden cruditas.
                

 El secreto de la tempura, es que la verdura quede cruda y dura en el interior de la cascara de la masa frita. 

Y otra cosa fundamental es que sea una buena variedad de verdura, poca de cada pero muy variada. Por ejemplo una pieza de cada verdura para cada uno, pero varias verduras distintas.


Hacer lo mismo que en los pasos,1,2,3,4, Con los langostinos y el pescado que hayamos elegido para ese día.

La ventaja de la Tempura es, que podemos hacer la mezcla que se nos antoje o nos guste. Siempre podremos elegir aquello que nos satisfaga.

Y sobre todo se puede hacer de lo que dispongamos en ese momento en nuestra casa o huerta





Con el pescado pasa lo mismo que con las verduras, podemos elegir cualquier pescado o marisco. 

La parte de la tripa , es la parte más grasa de los pescados, pues bien para tempura es sabrosisima, necesita solo unos segundos para freír porque es fina, y muy suave al paladar. 

Igualmente los moluscos dan buen resultado, mejillones, vieiras, navajas... etc.




Como veis la receta es facil, pero el rollo que se puede contar es enorme.

Está claro que en este caso es mucho mayor el rollo que os cuento que las instrucciones para hacer la Tempura.

Bueno algunas veces es así. La filosofía de la receta, y su parte practica.

Disfrutad.




















No hay comentarios:

Publicar un comentario