miércoles, 1 de abril de 2015

GALLETAS DE COCO Y LIMÓN SIN GLUTEN


  1. 1 Huevo
  2. 1 Vaso de vino de mantequilla derretida, o aceite girasol
  3. 1 Vaso de nata
  4. 1 Vaso de azúcar
  5. 3 Cucharadas de coco molido
  6. La ralladura de un limón 
  7. 300, gr. de harinas de cocina Schar
  8. 300 gr. de harina de trigo sarraceno
  9. 1 Clara de huevo y azúcar glas, para pintarlas
Modo de Hacerlo:


1. Mezclar el huevo, el aceite, la nata y el azúcar y batirlo bien hasta que este homogéneo.

2. Añadir el coco y volver a mezclar.










3. Batirlo bien y añadir la ralladura de limón.

Rallarlo bien menudillo para que se pueda mezclar bien el toda la masa




4. Ir mezclando la harina, poco a poco. Primero la de trigo sarraceno, y después la de cocina Schar.

La harina de Trigo sarraceno es un poco gris, colorea la masa. El toque más claro lo dá la harina de cocina Schar, que es más amarilla y fina












5. Cuando no puedas mezclar con la cuchara o varillas, amasa con las manos añadiendo harina hasta que la masa se separe de las manos, pero quede elástica y se pueda estirar.




6. Ponerla en una mesa o encimare para extenderlo  con el rodillo.

7. Extiende la masa en un grueso de 1 cm.

Para hacer  las galletas todas del mismo grosor, utiliza arandelas en los rodillos o unos listones de madera del grosor apropiado. Pon la masa en el medio y pasa el rodillo por encima de las maderas. De esta forma el grueso queda igualado. A ojo también quedan bien.








8. Una vez estirada la masa, utiliza un corta pastas para hacerles la forma.

Cualquier cosa vale para hacer las formas, o bien utilizamos cortapastas de figuras, o lo más corriente, un vaso taza o arandela de emplatar




9. Colocarlas en una fuente de horno antiadherente o sobre una goma o papel de hornear. Espolvorear de azúcar.

10. Hornear a 175º durante 18 minutos.


11. Sacarlas del horno y volver a espolvorear de azúcar glas






Galletas deliciosas que cubren estupendamente un momento de necesidad cuando el celiaco necesita un chute de harina y azúcar. 

Cuando estas acostumbrado a tomar estas cosas y te descubren la intolerancia, te prohiben algunas cosas tan cotidianas que hay momentos en que añoras sabores y texturas.

Duran mucho en tarro.

La determinación de que harina he usado, siempre digo que es consecuencia  de la prueba y error al usarlas.

Con estas harinas, te garantizo que sale esta receta, después de muchas pruebas estas son las mejores que yo he conseguido.

Prueba a hacerlas y a disfrutar.




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