martes, 14 de abril de 2015

MASA QUEBRADA O PASTA FLORA

Ingredientes:

  1. 300 gr. De harina
  2. 150 gr. De mantequilla
  3. 1 Huevo entero
  4. 1 Cucharada de agua helada
  5. 1 Pizca de sal
Si es para dulce 2 cucharadas de azúcar glas

Modo de hacerlo:

1. Poner en un bol de amasar, la harina en el fondo y en el centro la mantequilla, el huevo, la sal y el agua.
Si es para dulce también el azúcar




2. Amasar hasta que esté todo integrado y se separe de las manos.Dejarla reposar unos 30 minutos, taparla con film o con trapo.

3. Para forrar el molde se puede hacer de dos maneras.







A. Estirar la masa entre papel film hasta el tamaño necesario, quitar un lado del papel y volcar sobre el molde que estará forrado de papel de hornear, con cuidado.


O de esta otra forma:



B. Estirar  pequeñas porciones y colocarlo en el molde forrado, uniendo los trozos presionando con los dedos, hasta que este lo más uniforme posible.











Para tartas de hornear, poner el relleno, bien colocado, tapado o no y llevar al horno todo al tiempo. Como tara de manzana o Tarta de Almendra, incluso Pay de limón, ciruela etc.







Para tartas en las que el relleno es en frio, como tarta de crema y fruta fresca. Hornearla primero los moldes.

 Colocar dentro del molde un papel de hornear cortado con la forma del molde y colocar encima alubias o garbanzos, de esta forma el fondo se quedara plano.

Con el horno a 160º y durante unos 20 minutos, hornear hasta que adquiera un tono dorado claro..


Una de las masas que es fundamental para la elaboración de pasteles, tartas, quiche o pay de diferentes frutas, limón, cerezas, fresas etc.


Es muy fácil y rápida de hacer solo con las manos.






                                 












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