lunes, 6 de abril de 2015

PENCAS DE ACELGA CON CREMA DE ALMENDRA
Valida para celiacos.
Ingredientes:
  1. 1 Kr. de Pencas de acelga,(La parte blanca)
  2. 50 gr. De almendra molida
  3. 2 Dientes de ajo
  4. 1 Ramito de perejil
  5. 1 Cucharada de maicena
  6. 5 Cucharadas de aceite de oliva
  7. Sal
  8. Almendra rallada y nuez moscada para espolvorear.
Modo de Hacerlo:

1. Cortar los rabos de las acelgas en trozos de 3 o 4 cm.  Hervirlos y reservar.






2. Moler la almendra en el molinillo de café, si no la hemos comprada molida.

3. Picar el ajo y el perejil en la picadora con un poco de aceite de oliva.




3. Rehogarlo en la sartén a fuego bajo, que se haga muy lento.


No es bueno hacerlo al fuego fuerte porque el perejil se pondría amargo y perdería el sabor, el ajo también se debe mantener blanco

4. Añadir la almendra molida  y mezclar bien. Dejar que se haga al fuego durante unos 10 minutos más. Poner un poco de agua de hervir las pencas si está demasiado espeso. 


















5. Diluir la cucharada de maicena en un poco de agua de cocer las acelgas e incorporarla a la mezcla. Batir bien, se espesara
















6. Incorporar agua de hervir las acelgas hasta que tenga el espesor deseado, una bechamel muy ligera.

Opcional se le puede poner un poco de nata, le da suavidad a la salsa, no es necesario, pero tu eliges.






7. Calentar las acelgas en el agua de su hervor, escurrirlas bien y ponerlas en un plato con la salsa caliente por encima.

Espolvorear de almendra rallada y una pizca de nuez moscada.





Las acelgas. Una verdura barata y de múltiple utilidad. Desde ponerla en el puré de verduras de los niños hasta el plato sofisticado como el de esta receta.

Cuando el manojo que compramos es muy grande, las separamos en dos recetas, las pencas, parte blanca de la acelga, y las hojas rellenas como popietas.

Sanisima y simple, de régimen o sofisticada, complicada de elaborar como las popietas y  desde luego estas últimas no tan de régimen.
Pero siempre buenas.








No hay comentarios:

Publicar un comentario