miércoles, 1 de abril de 2015

POLLO AL CURRY VERDE CON VERDURAS

Ingredientes

  1. 1/2 Kg. de pollo en trozos pequeños sin hueso
  2. 1 Cebolla
  3. 1 Calabacín
  4. 12 Judias verdes
  5. 2 Zanahorias
  6. 1/2 Col china, solo los troncos
  7. 1 Guindilla fresca
  8. 6 Cucharadas de aceite flojo sin sabor.
  9. 1/2 Vaso de Nata de cocinar
  10. 1/2 Litro de caldo de pollo (Aneto)
  11. Currry verde (En polvo o crema)3 cucharadas.


El Curry verde en crema lo venden en las tiendas de comida oriental, de todas maneras el de polvo está muy rico y al final tendremos que usar caldo de pollo y nata para la salsa.
En cualquier caso sale bien






Modo de Hacerlo:

1. Saltear el pollo troceado con un poco del aceite y reservar.

2. Trocear todas las cerraduras, en trozos pequeños, acanaladas y al biés.

3. Hacer cuartos de la cebolla, y separar las lascas, para que se haga mejor a la hora de saltearla











 4. Saltear la cebolla con un poco de aceite y añadirla al pollo ya salteado.

Todo en una tartera o wok un poco hondo para la salsa.




5. Poner otro poco de aceite en una sartén grande y cuando este caliente, añadir las verduras troceadas y remover bien que mezcle bien la poca grasa que le hemos puesto.













6. Hacer saltar las verduras mientras están en el fuego, para que las saltee sin que se ablanden, tienen que quedar cruditas, 3 minutos a fuego fuerte.

7. Mezclar toda esta verdura con el pollo y la cebolla y mantenerlo apartado del fuego pero no frío.







8. Calentar el caldo.

9. Añadirle el curry verde en crema o en polvo, batirlo bien con las varillas que se disuelva bien.

Si el curry es en polvo resolverlo también en el caldo






10. Cuando este bien disuelto y hervido, rectificar de fuerza con más caldo o curry, dependiendo del sabor y el gusto, Añadir la nata dejarlo dar un hervor.









Batirlo bien la textura es importante





11. Volver al fuego el wok con el pollo y la verdura, todavía estada caliente, al fuego y en 1 minuto y servir en fuente con toda la salsa por encima y arroz blanco aparte  



O en plato hondo  directamente y con el arroz servido en el mismo plato.

En mi caso me gusta mas en fuente caliente y servirse cada uno una pequeña porción cada vez para que se mantenga mejor.

Pero reconozco, que en presentado en plato, esta más  bonito y manejas mejor las cantidades, sobre todo si se es muchos.

4 o 6 personas a la mesa es muy manejable, más ingobernable.
























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