martes, 21 de abril de 2015

SEPIA ENCEBOLLADA

Ingredientes:

  1. 4 Sepias medianas
  2. 3 Cebollas grandes
  3. 2 Dientes de ajo
  4. 1/2 Vaso de aceite
  5. 2 Pimientos verdes
  6. 1 Vaso de vino de cocina
  7. 1 Copa de coñac
  8. Sal y un poco de pimienta negra
Modo de Hacerlo:





1. Trocear la cebolla, el pimiento y los ajos
















2. Limpiar y trocear la sepia, Quitar toda la parte interna tirando de las garras y retirar todo lo que no sea carne limpia, dejar las garras sin ojos y boca. La tinta sacarla con cuidado, si se rompe puede ser una invasión de negro.

La limpieza de la sepia, la puede hacer el pescadero, como también sacar la tinta. Incluso se puede comprar limpia, Pero estas proceden te sepias limpias en alta mar y congeladas. Es más rica la fresca.




3. Poner en una cazuela el aceite, la cebolla, el ajo, y el pimiento, todo troceado y en frio.

4. Incorporar la sepia troceada, mezclar todavia en frio.


5. Llevar al fuego y hacerle un primer rehogado a fuego fuerte, durante 5 minutos.

6. Bajar el fuego al mínimo, tapar y dejar que se haga durante.1 hora, soltara mucha agua.



7. Cuando ya le quede la mitad del agua, de la que ha soltado, añadir el vino y el coñac, rectificar de sal y volver a tapar.












8. Dejar al fuego otros 15 minutos y servir.

Esta es época de sepia, se pueden comprar enteras y sin manipular. Su sabor es inmensamente mejor tomándolas frescas.

Ahora estamos acostumbrados a tomar las cosas fuera de temporada, pero es indudable que su madurez es importante para saborearlas.

La sepia tiene un truco, nunca la hagas con algo que no sea su propio jugo que lo suelta al poner al fuego todos los ingredientes en frío. Si sigues las instrucciones te saldrá deliciosa. Disfruta de esta receta. 




















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