lunes, 6 de abril de 2015

POPIETAS DE ACELGA


Ingredientes:
  1. 10 Hojas de acelga, sanas sin roturas
  2. Bechamel de carne, 2 cucharadas por hoja.
  3. 50 gr. de foie 
  4. Huevo para rebozar
  5. Pan rallado para rebozar
  6. Una pizca de sal para el huevo.
  7. Sal para hervir
Modo de hacerlo:

Tener preparada la bechamel, para que el montaje no sea muy largo y no se oxiden las acelgas demasiado

Calentar el agua con un poco de sal para hervir las pencas que comeremos aparte.

1. Escaldar las hojas de acelgas en el agua en que hervimos  las pencas unos segundos que no se quede demasiado blanda.

El escaldado es solo para que se puedan enrollar más fácilmente y no se rompan.

2. Sacarlas y escurrirlas bien, secarlas un poco con papel de cocina.












3. Poner sobre una plataforma para montar. Dar unos golpes de cuchillo sobre la parte blanca de la acelga, pero sin llegar a cortar, es para que enrosque  bien.












4. Colocar una cucharada sopera de bechamel y estenderlo un poco







5. Poner encima de la masa un pegote de foie 






6. Enrolla la acelga sobre la bechamel, doblando hacia dentro los bordes laterales, de forma que haremos un rollo.




7- Rebozarlas en un poco de harina de arroz,
 para que se seque la hoja bien.











8. En un cuenco, batir el huevo con una pizca de sal y colarlo para que no le quede clara gruesa.

Se reboza mejor y no le quedan colgantes de huevo.

9. Rebozar en el huevo y después en pan rallado

10. Freír las popietas rebozadas como si fueran croquetas grandes.

Acompañar de ensalada.



Las acelgas, hay veces que los manojos son muy grandes. Para familias pequeñas esta es una buena solución, dividirlas en dos menús diferentes. Pencas, que son la parte blanca de la acelga, y popietas que seria la hoja con relleno.  

Una manera de comer croquetas de forma diferente.

La bechamel la puedes hacer con harina sin gluten y el rebozado con pan rallado sin gluten.

Puedes hacerlo relleno de jamón de York y queso, también quedan muy ricas. Es como un San Jacobo con verdura.
















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