miércoles, 18 de febrero de 2015

MERLUZA HERVIDA CON MAYONESA

Ingredientes:

  1. Patatas medianas sin pelar, 1 por persona
  2. Merluza 200 gr. por persona
  3. Laurel 2 hojas
  4. Pimienta multicolor 1 cucharita pequeña
  5. Ajo 3 dientes
  6. Cebolla 1/2 
  7. Sal
  8. Mayonesa casera 2 cucharadas por persona
Modo  de hacerlo:

1. Hervir la patata con piel, el laurel, un poco de pimienta y sal

2. Cortarla en lonchas de 1 cm. de grosor, y reservar.



3.Hacer un caldo con 1 hoja de laurel, la cebolla, el ajo y el resto de la pimienta multicolor. Dejarlo hervir media hora.

4. Hervir el pescado durante 5 minutos, sacarlo del agua y dejarlo enfriar un poco.


5. Quitar la piel del pescado y las espinas















6. Separar en trozos mas pequeños, por las lascas para que no se desmenuce.



7. Poner en una fuente las patatas a la orilla y el pescado en el centro.

8. Rociarlo con la mayonesa sin revolver.

El pescado hervido hay que tratarlo con delicadeza, se desarma muy fácil y el aspecto no es tan frasco aunque lo sea. 
La vista influye en el sabor de las cosas.


9. Distribuir la mayonesa con una espátula  suavemente. O ponerla en un cuenco para servir a voluntad

Se puede añadir unos huevos hervidos en cuarterones por encima.
O gambas, langostinos, guisantes, múltiples variaciones al gusto.



Este plato, ademas de riquísimo, es una variante muy "Conveniente" (Palabra de mucho uso  de mi yerno ingles). 
Es en frio, se puede preparar con anterioridad, puede ser plato único acompañado de ensalada.
Y a todos gusta incluidos los niños.
Una variación es ponerle aceite y vinagre o limón 


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