viernes, 6 de febrero de 2015

SOPA MISO

Ingredientes:

  1. Tofu una pieza de 10x5 cm
  2. Abura Age (Tofu frito) 1 pieza
  3. 1 cucharada de Wakame seco (Alga)
  4. Dashi ( Agua con polvo para dashi) 4 tazas
  5. 1 Cucharada de Miso blanco. (Soja en pasta fermentada) 
  6. 1 Puerro.
Cuidado con las cantidades se puede poner muy salada. Siempre se le podrá poner agua, pero es mejor hacerlo con cuidado. También la venden en el Super hecha. Sección Oriental




Modo de Hacerlo:

1. Poner el wakame a remojar hasta que este jugoso como alga fresca

2. Cortar el tofu en cuadradillos y reservar




3. Secar bien el Abura-Age, para eliminar la grasa que trae y cortarlo en tiras. Reservar












4. Preparar el dasi. Hervir 4 tazas de agua con 2 cucharadas pequeñas de polvo de pescado.

5. Cuando hierva añadir el miso blanco y disolver bien.


6. Incorporar el Wakame, el tofu y el Abura-Age











7. En el momento de servir, poner encima unos aros de puerro.

Cuando se coge practica , es una sopa fácil y muy agradable al paladar, ligera y muy rápida de preparar.

Un complemento perfecto para una comida Japonesa que el resto sushi y sashimis son fríos.





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