martes, 24 de febrero de 2015

SUSHI VARIADO

Ingredientes básicos:
  1. Arroz de sushi hervido
  2. Wasabi (Rábano picante verde)
  3. Lonchas de gengibre en vinagre de arroz.
  4. Lonchas finas y pequeñas de pescados varios 
  5. Salsa de soja

Modo de hacerlo:

1. Moldear una pieza de arroz de sushi. Ver Arroz de Sushi.

2. Manchar, con una pizca en un, dedo la bola de arroz con wasabi

3. Aplastarlo un poco para que asiente y colocar la pieza de pescado encima.

Esto es básicamente un sushi para cualquier pescado.
La variedad de pescado es la marca la diferencia.


Variedad de langostino cocido:

1. Ensartar con un palillo los langostinos,sin cabeza, para que queden derechos.





2. Hervirlos 1 minuto.

3. Sacar el palillo haciendo un movimiento de rotación,hacia afuera,para que no se rompan la carne del langostino.

4. Pelarlos quitando la piel pero NO la cola

5. Con un cuchillo bien afilado abrirlo por la mitad por el lado de las patas.

6. Colocarlo encima de la bola de arroz con wasabi.



Sushi de atún


Sushi de pulpo cocido








Acompañarlos de láminas de jengibre marinado en vinagre de arroz.






Y mojarlo en una mezcla de soja, 4 cucharadas, mezclada con 1 cucharada de vinagre de arroz, con 1 cucharada de sopa dashi, y 1 cucharada de sake



Sushi de fusión:

Pez mantequilla con picado de trufa y cebollino

Bogavante con pimentón,juliana de cebollino y aceite de oliva.

Estas son aproximaciones de lo que pueden ser los sushi de fusión.






Sabores que sean familiares y apetecibles, dandoles textura y forma japonesa






El wasabi puede ser en pasta o en polvo para mezclar con agua fría.
Las dos modalidades están bien, si no lo usas mucho el de polvo dura más tiempo.



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