viernes, 6 de febrero de 2015

ARROZ DE SUSHI

Ingredientes::

  1. Arroz para sushi 2 tazas
  2. 2 Tazas de agua
  3. Alga Kombu en láminas 1
  4. Vinagre de arroz. Tamanoi Sushinoko 2 cucharadas
  5. Sake 2 cucharadas
Modo de Hacerlo:


1. Lavar el arroz y escurrir

2. Poner en una tartera con el agua y el la lámina de Kombu, dejar reposar al menos 30 minutos.


3. Cuando pase este tiempo, retirar el alga Kombu y añadir el Sake,  ponerlo a hervir a fuego muy lento hasta que este tierno y no quede agua.




Hay que vigilarlo Tiende a pegarse al fondo.
El estilo tradicional es hacerlo al horno, durante 25 minutos a 160º.




4. Cuando esté  listo ponerlo en un cuenco de madera sin barnizar o sobre un paño limpio.

5. Incorporas el vinagre en polvo, moviendo el arroz con una espátula y a la vez abanicando, para que vaya enfriando y quede brillante y un poco pegajoso.







Otra forma, si no se consigue el vinagre en polvo, es hacer una solución con 4 cucharadas de vinagre de arroz, Mirin, 2 cucharadas de azúcar y 1 cucharita de sal. Se incorpora igual que el seco.

6. Con este arroz hacemos unas bolas alargadas, de 4 cm. de largas, mojar las manos en vinagre, apretar el arroz entre los dedos formando las bolas y reservar hasta poner el pescado encima.


La masa de arroz es muy pegajosa, hay que tener los dedos bien remojados en vinagre, de esta forma se moldean bien.
En este caso, como éramos muchos, hice las bolas y las reserve bajo un film transparente un poco mojado en vinagre para que no se sequen.


Normalmente se hacen sobre la marcha, casi hacerlas y comerlas. Pero así tampoco salen mal.
y puedes tener el pescado preparado para montar todo de una vez. Es la única forma en las familias numerosas.     Salvo..... que tengas un Cocinero/a a tu disposición mientras comes....










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