viernes, 6 de febrero de 2015

ENSALADA DE HIJIKI

Ingredientes:

  1. 1 Bolsa de alga Hijiki 50 gr.
  2. 1 Zanahoria
  3. 2 Piezas de Abura-Age. (Soja Frita)
  4. 2 Vasos de dashi
  5. 2 Cucharadas de azúcar
  6. 4 Cucharadas de salsa de soja
  7. 2 Cucharadas de sésamo blanco
  8. 4 Cucharadas de aceite flojo.
Modo de Hacerlo



1. Remojar el alga Hijiki en agua fría hasta que este fresca y jugosa, unos 30 minutos.

2. Pelar y filetear las zanahorias muy finas

3. Preparar el Dashi. 2 tazas de agua y 2 cucharitas de polvo de dashi, hervirlo y reservar


4. Cortar el Abura-Age en lonchas finas y reservar.

5. Calentar el aceite en una sarten y saltear la zanahoria.


6. Incorporar el Hijiki y seguir salteando

7. Añadir el Abura-Age y continuar al fuego.


8. Por último el caldo de dashi, el azúcar y dejarlo al fuego hasta que se consuma. Finalmente poner la soja.

9. Al servir se espolvorea con semillas de sésamo.

Esta ensalada no es muy corriente. En la cocina se llama cocido de Hijiki. Se sirve caliente o frío, como más te guste. 
Para mi es una de las algas más ricas y la mezcla más agradable














No hay comentarios:

Publicar un comentario