miércoles, 18 de febrero de 2015

SACOS DE MANZANA Y CREMA PASTELERA

Ingredientes:

  1. 2 planchas de hojaldre o 1/2 kg de hojaldre hecho en casa
  2. 2 manzanas preferente reineta
  3. Crema pastelera de vainilla
Ingredientes para la crema:
  1. 1 yema de huevo
  2. 1 cucharada de harina de maicena
  3. 2 cucharadas de azúcar vainillado
  4. Unas gotas de aroma de vainilla
  5. 1 taza de leche


1. Mezclar la yema con un poco de leche y la harina de maicena hasta que este disuelta totalmente.







2. Calentar el resto de la leche

3. Disolver en ella el azúcar vainilla, con unas gotas de aroma de vainilla.



4. Añadir a la leche caliente y sobre el fuego flojo, la solución de leche, yema y harina de maicena



5. Remover sin parar sobre el fuego con varillas, hasta que este cremoso, la textura debe estar como para untar. Reservar.




6. Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas. Espolvorearlas de azúcar por capas mientras se cortan. Y reservar.

De esta forma no se pondrán negras

Si el hojaldre es congelado de piezas cuadradas, cortarlo en 8 piezas cada plancha, y estirar a 5 mm. de grosor.










7. Estirar la masa de hojaldre y cortar en piezas de 8x8 cm. y volver a estirar hasta 5 mm. de grosor



Montaje:


8. Cuando este estirada, poner en el centro un pegote de crema pastelera,

Si tenéis sitio, estirar varios a la vez, para que el montaje sea mas dinámico.






 9. Poner dos o tres piezas de manzana azucarada encima de la crema.



10. Cerrar la masa sobre si misma a modo de saco, pegando con los dedos los bordes sobre el centro.
y presionar en donde se junta la masa,



Hacer una mezcla con clara de huevo y azúcar y colarlo para que no tenga impurezas.



 11. Pintar todos  con la mezcla de clara de huevo.













12. Hornearlo durante 20 minutos a 180º.
Espolvorearlo con azúcar glas,.


Dejar enfriar antes de trasladarlos a otra fuente, calientes se les puede romper por la parte de abajo.








Este es un pastelon  muy sabroso, por supuesto tiene múltiples aplicaciones y formas de hacerlo, en cuento a sabores y texturas.

El de manzana y crema es muy tradicional y una mezcla que tiene mucho éxito .

Esta receta es una base para la elaboración de este tipo de pastelones.

Las variaciones son múltiples, todas las frutas, y todas las cremas, combinadas de un millón de maneras, dependiendo de las estaciones y usando lo de la región o los gustos.



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