martes, 24 de febrero de 2015

ALMIBAR BASICO


  1. Agua 1 partes
  2. Azúcar 2 partes             
Es necesario conocer como se hace un almibar, tenemos millones de recetas en internet, pero os quiero mostrar una forma fácil y rápida de hacerlo y entender su punto.



Modo de Hacerlo:
1. Medir el agua y el azúcar y ponerlo en una cazuela de acero inoxidable


2. Disolverlo un poco removiendo con una cuchara apta para dulce, de goma o madera.




3. Poner a hervir, Hervir de forma lente al principio e ir aumentando el calor.






Cuando llega a quedarse un poco en la cuchara cubriéndola totalmente, en ese momento tenemos un almíbar flojo, ya podemos poner la fruta que queremos al almibar para conserva, repasar la receta porque hay que hervirla varios días 

Se puede utilizar un termómetro de cocina,  este punto necesitaría 100º

Para otras clases de almíbar:

PUNTO DE HEBRA:

Para probar, poner los dedos en un cuenco de agua con hielo, y cuando estén bien fríos tomar un poco de almíbar de la cuchara, Si al juntar los dedos con una pequeña porción del almíbar y al separarlos se hace una hebra fina que se rompe. Ese es el punto de HEBRA. Unos 105º con el termómetro, si no queremos poner los dedos.






A Partir de aquí, sera HEBRA GRUESA a 110º, Es el almíbar en que se sumergen  las frutas para confitar.

Sumergirlas en el almibar, hervir 3 minutos y retirarlas del liquido, escurrir y reservar para el día siguiente.... Repetir 3 días








EL PUNTO DE BOLA, es cuando dejamos caer una gota y se queda en bola como una perla. 120º aproximado.

Las diferentes concentraciones de almíbar, se utilizan en múltiples recetas.
Estas son aproximaciones de los diferentes almibares que podemos usar


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