jueves, 20 de diciembre de 2012

POLLO  CON FRUTOS SECOS


Pollo, Pularda o Pavo

Ingredientes:
  1. Pollo, pularda o pavo, El tamaño depende de los comensales, 200gr. en crudo por persona.
  2. Aceite de oliva de o´5. (2 parte) Dependerá del tamaño del ave.
  3. Vinagre de vino tinto. (1 Parte)
  4. 5 especies, laurel, tomillo, pimienta en grano, romero y enebro.
  5. Ajos           



Para la guarnición:                                                                                                                                                                                                                
1.  Frutos secos (Pasas, orejones, dátiles, higos secos). 
2.  Piñones


 Modo de hacerlo:
        3.-Limpiar el ave, quemar el plumón con el fuego de gas o un mechero.

       4.-Poner todos los ingredientes en una olla profunda, con dos partes de aceite y una da vinagre  hasta cubrir.


       5.-Dejarlo cocer hasta que esté tierno. (Pollo 45 minutos, de corral 60 minutos, pullarda 90 minutos, pavo 180 minutos. Todo esto dependiendo del tamaño del ave, son tiempos estimados)



 Guarnición:
  1. Poner todos los frutos en una cazuela.
  2. Colar caldo suficiente hasta cubrirlos.
  3. Dejarlos hervir hasta que estén jugosos e hinchados. Escurrir y reservar
  4. Unos pocos triturarlos en la salsa de hervirlos para espesarla 



                                                                                Presentación:
        En caliente acompañado de los frutos secos, rociado de piñones y con la salsa aparte en salsera.
                                                                                

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