miércoles, 19 de diciembre de 2012

HOJALDRE CON CHAMPIÑONES

Ingredientes:

  1. 1 lamina de hojaldre de 10x10 para cada comensal
  2. 2 o 3 champiñones, (depende del tamaño)
  3. 1 cucharada sopera de jamón york o serrano en daditos chicos
  4. Cebolla caramelizada
  5. 1 tacita de caldo de carne
  6. Concentrado de salsa de carne
  7. Bechamel ligera
  8. Aceite de oliva
  9. Un poco de jerez
Modo de hacerlo:
Precalentar el horno a 180º



      

1.- Estirar y cortar el hojaldre
al tamaño y forma deseado
pintarlo con huevo.

2.-Meterlo en el horno durante 10 minutos, no                                                dejarlo muy tostado







 3.- Abrirlo en dos capas con un cuchillo, con cuidado no se rompa las dos mitades. Reservar.












4.-Limpiar los champiñones, o pelarlos y cortarlos en trocitos






5.- Saltearlos a fuego fuerte con
 aceite de oliva, a los 5 minutos.
Añadir la cebolla ya caramelizada y dejarlo al fuego bajo otros 5 minutos. Incorporar el jamon y el caldo  de carne, si queda muy ligero rectificar con espesante.



6 Rellenar el hojaldre y poner la pieza de la tapa.

Antes de llevarlo a la mesa, calentarlo al horno, y rociarlo con una bechamel ligera a la que le habremos incorporado un poco de jerez











Presentación:
En plato individual, con unas gotas de salsa concentrada de carne.










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