sábado, 22 de diciembre de 2012



HUEVOS DE CODORNIZ  CON SALMÓN


Ingredientes: Por persona:
  1. 2 huevos de codorniz por persona o 1 de gallina
  2. 1 loncha de salmón ahumado
  3. una cucharita de caviar.(De lumpo, de salmón, de mújol .....)
  4. 1 cucharita de salsa de ostras
  5. Unas gotas de glaseado de Módena
  6. Aceite de oliva virgen
  7. Opcional, una tostada de pan de molde para el fondo o una hoja de hojaldre
     
Modo de hacerlo:
  1. Pasar  los huevos por agua,  de la siguiente manera, en un bol, colocar papel transparente de cocina untado de aceite, comenzar a montar.
2. Cerrarlo muy bien  y sin aire, para que no flote, suspendido de un palillo moruno, introducirlo en agua hirviendo, contar hasta 15, el de gallina 45  y sacarlo, que no le entre agua. Se pueden hacer varios a la vez. Sacarlos del transparente con cuidado de no romperlos.
 
3. Proceder a montar el plato en este orden, la loncha de salmón ahumado, encima el huevo con un poco de caviar, rociarlo con la salsa de ostras ,unas  gotas del glaseado Módena, y por último gotas de oliva. También puede tener una loncha de pan de molde tostado en el fondo
  1. En el momento de sacarlo a la mesa o bufe, darle una pasada por el horno 15 segundos.
Presentación:
             En  plato de cóctel o sopero. ha de estar en el medio y no ser una gran cantidad.

Opción elegante y deliciosa, solo los que odian el huevo, dejaran de tomarlo. Pero no se puede decir que no sea fácil de hacer.


No hay comentarios:

Publicar un comentario