miércoles, 19 de diciembre de 2012



LUBINA AL HORNO

Ingredientes:
  1. 200gr. de lubina por persona en crudo
  2. unas lascas de ajo
  3. aceite de oliva sal 
Modo de hacerlo:

Calentar el horno a 180º (También puede hacerse en sartén a la plancha)
  1. Limpiar y trocear la lubina sin espinas y en trozos de 200gr.+- (Lo hace el pescadero)
  2. Ponerle unas gotas de aceite, sal y unas lascas de ajo por encima a cada trozo.
  3. En una fuente,  mejor antiadherente, asarlo al horno caliente 5 minutos. 
Presentación:
     En fuente, para servir en la mesa o emplatado con su guarnición




Las lubinas, ahora hay en el mercado de crianza grandes y preciosas ademas de buenísimas.
La guarnición puede ser de verduras al vapor (Al horno en bolsa de asado) o hervidas.
Le va bien la patata panadera

Y PATATAS PANADERAS

Ingredientes:
  1. 150 gr. de patata en crudo por persona
  2. Aceite de oliva
  3. Sal y pimienta
  4. 1 cebolla
  5. Nata liquida
Modo de hacerlo:

 


   1.-Peler las patatas y la cebolla y hacerlas lonchas finas
      2.-Sofreír la cebolla en un poco de aceite en sartén









    3.-Rociar las patatas con las cebollas y su aceite, salar y pimentar.
     4.-Asarlas al horno a 160º durante 30 minutos. (Poner una fuente con agua en el suelo del horno para aportar vapor y que no se
seque demasiado).


Este proceso se puede hacer por la mañana o el dia anterior. Para  y terminarlo  de cocinar....
  1. En el horno preparado para el pescado,asarlas  5 minutos para que se doren   y otros 5 con la nata liquida.
Os aseguro que es un plato riquísimo, no sale caro y todo depende de la presentación, "Unas hojitas de ensalada baby o unos brotes de algo", pueden hacer maravillas. No  olvidéis que unas gotitas de oliva por encima son muy sugerentes.










No hay comentarios:

Publicar un comentario