miércoles, 2 de marzo de 2016

LENTEJAS TRADICIONALES

Ingredientes:
  1. 1/4 Kilo de lentejas
  2. 1/2 Cebolla blanca
  3. 1/2 cebolla roja
  4. 3 dientes de ajo enteros con piel
  5. 1 Puerro
  6. 1 Zanahoria
  7. 3 Cucharadas de aceite de oliva
  8. 1 Mini cuchara de pimentón
  9. 1 Hoja de laurel
  10. Sal
Modo de hacerlo:








1 Poner las lentejas lavadas en una cazuela con con agua que sobrepase 2 cm.

2. Pelar las zanahorias, el puerro, las cebollas y ponerlas en la cazuela

3. Añadir el pimentón, el aceite y la sal

4. Ponerlo todo al fuego hasta que rompa a hervir.













5. Bajar el fuego y dejar hervir.

6. Añadir 1/2 vaso de agua cuando la anterior esté casi consumida. y dejar hervir a fuego bajo.

Cada lenteja es distinta, y las aguas de cada sitio tienen una distinta respuesta para hervir legumbres. Así que atentas a la dureza de las lentejas.





No hace falta estar mirándolas siempre, es una legumbre y se hace poco a poco. Aunque las lentejas son, junto a los guisantes secos de las que se hacen más pronto.

7. Incorporar agua cada vez que veas que se quedan sin caldo.


8. Cuando estén blandas y tengan buen sabor, poner en un pasa puré, la cebolla, dos dientes de ajo de los hervidos, el puerro y la zanahoria.

9. Pasarlo todo e incorporarlo al resto de las lentejas, dejarlo dar un hervor más retirar del fuego.

Servir en plato sopero.


Plato tradicional como el que más.

Le gusta a todo el mundo, grandes y pequeños.

La manera de hacerlas depende de cada casa y cada cocinera, así las aprendi y así les gusta en mi casa.

Los niños y los mayores lo pueden tomar pasado por el pasa puré, la crema también está riquísima.




No hay comentarios:

Publicar un comentario