martes, 29 de marzo de 2016


GALLETAS DE MANUELA 

Ingredientes:
  1. 1 Medida de nata de montar
  2. 1 Medida de aceite flojo
  3. 1 Medida de azúcar
  4. 400 gr. De harina floja
Modo de hacerlo:
   
 1. Mezclar los tres primeros ingredientes batiendo bien

     2. Incorporar la harina mezclando hasta formar una masa quebradiza que se pueda manejar con las manos. Dejarla reposar en la nevera 30 minutos, mientras encender el horno a 180º.





 

  3. Sacarla de la nevera y extender la masa con un rodillo hasta un grosor de más o menos  1/2 cm.


     4. Darles forma, con corta pastas en lineas. Con moldes de corte según tengamos los modelos



     5. Ponerlas en una bandeja de horno antiadherente o con papel de hornear.

     6. Pintarlas por encima con una mezcla de huevo y azúcar

     7. Con el horno pre calentado, hornearlas durante 10 minutos.




8. Dejar enfriar . Y Espolvorear por encima con azúcar glas.

Presentación:
     En un bonito bote de cristal para meriendas o desayunos



Estas galletas son sabrosas y muy sanas para los niños, un gusto para mayores y se conservan muy bien en la despensa.
En mi casa siempre fueron un clásico  
Recuerdo, siendo pequeña , la leche la traía la lechera. Salia de su casa a las 6 de la mañana de un pueblo cerca de La Coruña llamado Arteixo, recién ordeñada, había que hervirla, y como no!. Aparecía en la parte superior la riquísima nata.
Esa era la nata con la que se hacían las galletas, ahora nos conformamos con la de bote, La comíamos a cucharadas con azúcar o untada en ricas tostadas con azúcar, por supuesto 

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