jueves, 7 de abril de 2016

ESPARRAGOS BLANCOS NATURALES

Ingredientes:

  1. Un manojo de espárragos blancos
  2. Una pizca de sal
  3. 1/2 Cucharilla de azúcar
  4. 1 Cucharada de leche
  5. Aceite de oliva virgen
  6. Sal Maldon
Modo de hacerlo:




1. Limpiar los espárragos de tierra e impurezas

2. Con un pela patatas, quitar la piel a lo largo, sujetándolo de la yema con delicadeza para que no quiebren.




3. Hacer una segunda pelada de piel en la mitad inferior.



4. Corta la parte inferior por donde veas que ya es tierno, o aprietalo sobre la mesa en diagonal para que quiebre de forma natural.


Los espárragos  cuando están crudos y pelados son quebradizos, hay que tratarlos con mimo y cuidado.



5. Prepara una tartera honda con agua sal y una cucharada de leche.



6. Ata los espárragos suavemente para que no se tumben y ponlos a hervir, cubrirlos hasta que el agua llegue a las yemas pero sin cubrirlas, déjalos al fuego 15 minutos, a fuego muy bajo desde que empieza a hervir.


7. Pasado este tiempo dejarlos fuera del fuego y dentro del agua otros 5 minutos


Los espárragos son delicados de hervir, se desarman con facilidad si el fuego es muy fuerte, así que cuidado al hervirlos.

Se pueden hacer al VAPOR en un Hervidor a  vapor.

En el hervidor de vapor hay que hacerlos un poco más 35 minutos, no hace falta atarlos y al sacarlo para poner en la fuente, tratarlos con cuidado que no pierdan la cabeza



8. Servirlos fríos o calientes, con un chorizo de aceite, salsa vinagreta o mayonesa. Están riquísimos  de cualquier manera.

Se conservan de maravilla en la nevera dentro de su caldo de cocción bien tapado


Ahora empieza a haber espárragos durante todo el año, con los invernaderos, tenemos muchas ventajas, tenemos toda clase de verduras y hortalizas.



Pero en esta epoca del año, la PRIMAVERA, todo está más sabroso y sabe mas a tierra y campo.

Si tienes ocasión te recomiendo que los compres en el mercado frescos, es una experiencia culinaria especial.

Mi hermana y mis sobrinas desde Navarra, me recordaron esta receta. Gracias chicas, la tenia preparada desde hace un año, se me acumula el trabajo, todo se amontona...

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