jueves, 28 de abril de 2016

PROFITEROLES SIN GLUTEN

Ingredientes:
  1. 200 Gr. de agua
  2. 80 Gr.  de harina CELIBENE de repostería
  3. 80 Gr  de harina SCHAR de cocina
  4. 3 Huevos bien batidos
  5. 40 Gr. de mantequilla 
  6. 1 pizca de sal
  7. 1 Huevo batido para pintar
Modo de hacerlo:





1. Calentar el agua con la mantequilla y la sal, hasta que hierva.

Llevarla al hervor, que la mantequilla este bien disuelta y la sal también.








2. Separar del fuego e incorporar las harinas todo de golpe y de una sola vez.
Batir muy bien hasta que se haga una bola dura y bien amasada, con la cuchara de repostería o una de madera se hace perfectamente

No intentes poner más harina después, no te saldrá bien. Por eso hay que ser muy exacto y medir todo al principio bien. 





3. Incorporar un poco del huevo batido, mezclar hasta que se incorpore del todo.


Es importante hacer este proceso poco a poco, batir bien hasta que la masa no tenga nada de huevo sin incorporar.







4. Volver a incorporar otro poco de huevo hasta que este completamente mezclado y meloso

5. Repetir hasta que este como una crema espesa pero blanda y cremoso.

6. Poner en una manga pastelera.

Estos profiteroles salen fantásticos y casi no se nota que sea una harina diferente, se secan un poco antes, pero están muy ricos.




7. Con la manga colocar unas porciones un poco alargadas, separadas unas de otras, hinchan y se pueden pegar unos a otros.

8. Pintarlo con un poco de huevo batido y hornear a 175º durante 12 minutos.

Vigilad el horno, es algo que digo siempre, cada horno es diferente, y esto se hace en unos pocos minutos, es rápido, seguro que tenis que hacer varias hornadas, atención....


Abrirlas con cuidado, y rellenar de salado o de dulce.



Si lo haces con salado no poner glasa en la tapa,






Mantequilla y jamón, o mayonesa y bonito, o queso Philadelphia y jamón de York o tomate y anchoas... la lista puede ser infinita...

Pero si lo haces para dulces, hay que hacer glasa. Mirar en Profiteroles  Y ademas hacer la Crema para el relleno dulce


Si no tienes manga, la puedes confeccionar con papel de horno, haz un cucurucho y pon dentro la crema, recorta la posta y procede a rellenar.

y si no tienes papel de horno, usa una bolsa de plástico pequeña, o una cucharita,





No hay comentarios:

Publicar un comentario