miércoles, 25 de mayo de 2016

ALBONDIGON PARA EL COCIDO

  1. 1 Huevo entero
  2. 1 Manojo de perejil
  3. 1 Diente de ajo
  4. Pan rallado
  5. 50 Gr.  De jamón picado 


Modo de hacerlo:

1. Amasar un poco de pan con el ajo el perejil muy picadito, una pizca de caldo y el picadillo de jamón.

2. Añadir el huevo y volver a amasar hasta hacer una masa blanda pero moldeable










3. Hacer bolas pequeñas, rebozar en pan rallado y reservar.

Hacerlas pequeñas, al ser de pan tienden a aumentar de tamaño

4. Freírlas en abundante aceite, dandoles la vuelta hasta que estén fritas por todos los lados.











5. Incorporarlas al cocido cuando este casi terminando de hacerse.

Ponerlas con cuidado para que no se deshagan. le dan un gusto especial al cocido y algunas personas gustan de esta pequeña bolas.

Son típicas del cocido madrileño, se ponen en la fuente junto con los garbanzos y la zanahoria troceada.





No hay comentarios:

Publicar un comentario