miércoles, 2 de marzo de 2016

PULPO EN PAPILLOTE

Ingredientes:

  1. Una garra de pulpo grande cocida
  2. 4 Cucharadas de aceite de oliva virgen
  3. 2 Cucharitas de pimentón
  4. Una pizca de sal Maldon





                                                       El pimentón puede ser dulce o picante, el aceite es mejor el virgen, pero lo puedes poner a tu gusto.

Acompañalo al servir con 
Patatas cocidas  o cachelos.






Modo de hacerlo:

1. Coloca una hoja de papel albal doble y pon la garra en el medio.

Deja suficiente papel para poder taparlo a modo de paquete.



2. Espolvorea el pimentón por encima.

El pimentón tiene que ser bueno y no muy viejo, cuanto mas rojo mejor, cuando envejece se pone un poco marrón.

3. Añade el aceite de oliva virgen por encima y ciérralo en forma de paquete.

También el aceite es importante, le aporta un buen sabor al pulpo una vez terminado.









4. Mételo al horno a 180º durante 15 minutos.

Cuidado al abrir, el vapor te puede quemar.



5. Saca la garra a una fuente  para servirla entera a cortar en el plato o en rodajas si es para compartir a modo de aperitivo.


Una manera clásica de comer pulpo, los ingredientes son los mismos, pero el sabor un poco diferente. Caliente, se ablanda un poco más y desde luego delicioso.

De esta forma se puede tomar como plato de pescado, completando con patatas, pimientos fritos y ensalada, se convierte en una comida opípara.



No hay comentarios:

Publicar un comentario