lunes, 7 de marzo de 2016

TARTAR DE SALMÓN

Ingredientes.
  1. 200 Gr. de salmón por persona
  2. 1 Cebolla roja
  3. 1 Cucharada de alcaparras
  4. 1 Yema de huevo
  5. 1/2 Cucharita de salsa de soja
  6. 1/2 Cucharita de salsa Thai para wok
  7. 1/2 Cucharita de vinagre de arroz
  8. Unas gotas de salsa de ostras
  9. Una pizca de semillas de sésamo
  10. Un poco de aceite de oliva para rociar. 
  11.  


1. Prepara el salmón, quita la piel y limpialo de espinas con una pinza, quita  todas las partes blancas adheridas  a la superficie, hasta que este limpio completamente.




2. Trocea la cebolla y las alcaparras muy menudito


3. Ten preparados todos las salsas  



4. Con el salmón muy limpio empieza a trocearlo de forma metódica, a trozos pequeños pero limpios.

Hay que utilizar un cuchillo apropiado y sobre todo que este bien afilado para que el salmos no se deshaga y se haga migas desgarradas.

Es bueno que los trozos queden pequeños pero enteros. Le sacaras más sabor.


5. Empieza a mezclar las alcaparras con la cebolla.

6. Haz un hueco en el salmon y pon la yema de huevo en el centro con la mezcla de alcaparras y cebolla troceada.

7. Haz movimientos envolventes.

8. Mezcla las salas entre si añade, añádelo a la mezcla anterior  y vuelve a mezclar de forma suave.











9. Colócalo en el plato ayudándote de un molde de emplatar. Rociado con el aceite de oliva y unas semillas de sésamo.

Una forma deliciosa de tomar pescado crudo.

Es casi como el tartar de carne, pero para mi mas rico el de pescado, desde luego lo puedes hacer con otros pescados pero tienes que tener en cuenta la textura, para hacer tartar ha de ser carne de pescado tipo besugo, trucha 




asalmonada, un poco tiesa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario