martes, 15 de marzo de 2016

CANUTILLOS DE HOJALDRE

Ingredientes:

  1. 1 o 2 planchas de hojaldre 
  2. 1 Huevo
  3. 1 Cucharada de azúcar glas
Canutillos o cuernos de latón




Es importante que no los lavemos los canutillos de una vez para otra con jabón, limpiarlos con un paño, si son nuevos mancharlos con un poco de mantequilla, esto es para que desprendan bien después de hornear.



Modo de hacerlo

1. Prepara tus canutillos, si son nuevos, engrasándolos un poco

2. Enciende el horno a 170º.

3. Estira el hojaldre con el rodillo y recorta los bordes para que sean rectos





4. Haz tiras de la masa, iguales de ancho y de grosor.

5. Enrolladas alrededor  del canutillo o cono a modo de caracol ascendente

























6. Píntalos con huevo batido con azúcar  glas



7. Hornear a 170º durante 15 minutos.

8. Dejarlos enfriar un poco y separarlos del cono con una pequeña presión y girando sobre el cono

9. Rellenarlos de Crema pastelera, Merengue, o Nata montada


Cuando toca hacer pasteles, solemos hacer, profiteroles, canutillos, tartaletas y barquitas de masa
quebrada, son los preferidos. Los rellenos variados y buenos. 


Los canutillos, unos con nata, otros con crema de nata y chocolate. Los profiteroles con crema de nata y café, buenísima. 


Y por último las tartaletas y barquitos, unas con con crema pastelera y fresas, y las otras con crema pastelera y frambuesas. Todo un festín de sabores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario