miércoles, 2 de marzo de 2016

TAPENADE DE ACEITUNAS NEGRAS

Ingredientes:
  1. 1 Lata de aceitunas negras
  2. 2 Filetes de anchoas
  3. 1 Diente de ajo
  4. 1/2 vaso de vino de aceite de oliva virgen
  5. 1 Cucharita de romero
  6. 1Cucharita de tomillo
  7. Una pizca de pimienta negra
Opcional y para hacerla más francés 12 alcaparras y una pizca de mostaza
O hacerla más italiano, orégano y una cucharada de parmesano

Modo de hacerlo:













1. Poner todos los ingredientes en el bote de la batidora, menos el aceite.

2. Ir añadiendo poco a poco,  que caiga como un hilo, hasta hacer una pasta espesa y que este untuoso.










Si le ponemos parmesano, añadir un poco del agua de las aceitunas.

Ideal para tapas en tostaditas pequeñas.


Fantástico como guarnición del bacalao en tomate dulce

No hay comentarios:

Publicar un comentario