lunes, 1 de febrero de 2016

PATATAS PANADERAS TRADICIONALES

Ingredientes:

  1. 2 o 3 Patatas grandes
  2. 1 Cebolla
  3. 1/2 Vaso de aceite
  4. 1 Pimiento rojo
  5. Sal y Pimienta
Modo de hacerlo:

1. Pelar las patatas, la cebolla y limpiar el pimiento rojo

2. Filetear las patatas, la cebolla y el pimiento en lonchas iguales 










Preparar una fuente de horno o una cazuela de las de suelo gordo y con tapa, será lo que usemos más tarde para hornear o hacerlo directamente al fuego.


3. Poner el aceite en una sartén  e ir friendo ligeramente las patatas, poco a poco y separadas.
Escurrirlas bien en un colador, y seguir friendo las demás
Reservarlas




 4. Freír la cebolla en el aceite de las patatas, también por partes y con fuego flojo.
Escurrir y reservar.

5. Proceder con el pimiento de la misma manera.
Escurrir y reservar.


En la cazuela que hemos preparado al principio



6. Ponemos por capas, patatas cebolla y pimiento y repetimos hasta que todo lo preparado este en la cazuela.



Lo bueno de hacerlo de esta forma es para que no lleve demasiado aceite, hechas en el horno directamente, quedan más engrasadas y se pegan más unas a otras


7. Ahora lo podemos meter en el horno durante 30 minutos a 160º 

O dejarlo sobre el fuego al mínimo tapado para que se terminen de hacer y estén calientes a la hora de servir.


Es estupenda para guarniciones de carne pero sobre todo de pescado.
Facil de hacer y buenísima para tenerla preparada con antelación




No hay comentarios:

Publicar un comentario