martes, 9 de febrero de 2016

PURE DE MANZADA DE GUARNICIÓN


Ingredientes:
  1. 2 Manzanas reiteras
  2. Una pizca de canela en rama
  3. Una pizca de jenjibre
  4. 3 Clavos enteros
  5. Una pizca de nuez moscada
  6. Una pizca de pimienta
  7. Azúcar y sal
  8. 1 Nuez de mantequilla
Modo de hacerlo:


1. Pela y corta las manzanas, quítales el corazón

2. Cocer las Manzanas con la canela y el clavo, a fuego muy bajo con 2 cucharadas de agua, durante 1 hora y 1/2

El fuego tiene que estar bajo para que no cambien de color. Es más bonito un poco claro y transparente.

3. Pararla por el pasapuré.  

4. Volver a un cazo y llevar al fuego a fuego muy bajo

5. Incorporar la mantequilla  y remueve hasta que esté incorporada por completo.


6.  Añadir el azúcar la nuez moscada y el jengibre, remover continuamente. Retirar del fuego y añadir la pimienta.



Servir con carne, de ternera, vaca, aves...

Excelente para caza y cerdo asado.

Este puré lo puedes poner en bote para conservar en la despensa, pero tienes que hacer el vacío al bote bien cerrado, hirviéndolo durante 40 minutos.

Recuerda, los botes viejos valen, pero hay que comprobar que el cierre no esté deteriorado.




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