jueves, 4 de febrero de 2016

ATUN EN TATAKI CON ALMENDRA Y TRUFA

Ingredientes:

  1. 1/4 de  Lomo de atún de 500 gr.
  2. 100 Gr. de almendra molida
  3. 2 Cucharadas de Pate de trufa negra
  4. Sal 
  5. Aceite para la plancha
Modo de hacerlo:

1. Preparar un lomo de atún, limpio de piel y espinas, quitar las partes rojo oscuro.

2. Rebozarlo bien por todos sus lados en almendra cruda molida.















3. Una vez rebozado con la almendra, untar ligeramente el Paté de trufa negra

Cuidar de no quitar, con la frotación de la trufa, la almendra molida adherida al lomo de atún.

4. Poner un poco de aceite en una sartén antiadherente al fuego y cuando este bien caliente, sellar el atún por todos sus lados haciendo una costra. 

Si es necesario añadir un poco de aceite a la sartén, no dejar que se pegue, y siempre rápido y muy caliente.

5. Dejar enfriar un poco, ponerlo en una tabla de corte. Con un cuchillo muy bien afilado para que no se desmigue, cortar en filetes de 1/2 cm. 



Colocar las lonchas sobre una fuente y servir con salsa de 
Yuzu 

O salsa de soja y limón a partes iguales 










No hay comentarios:

Publicar un comentario