martes, 9 de febrero de 2016

 CROQUETAS DE JAMÓN SIN GLUTEN


Ingredientes:

  1. Masa de Croquetas sin gluten
  2. 100 Gr. de jamón serrano
  3. Sal
  4. Pan rallado sin gluten
Modo de hacerlo:

1. Empezar por la masa de croquetas sin gluten, no poner sal hasta terminar, 

Recordar que son de jamón y ya es salado, rectificar solo al final después de probar la masa



2. Picar el jamón muy pequeño, si es en picadora mejor.

A los niños, y a algunos adultos también, les gustan las croquetas sin tropezones.










3. Incorporar el jamón a la masa a fuego flojo, removerlo sin parar bien, procurando que siga el hervor.


Las masas de harina y leche siempre se pegan un poco, por eso el fuego tiene que ser flojo, pero ademas no se puede dejar de remover






4. Probar y rectificar de sal, dejar enfriar ligeramente.


5. Ponerlo en una manga pastelera de boca grande.

6. Repartir en cintas sobre una bandeja, separadas entre si para que se sequen bien y no se peguen unas a otras, dejar enfriar de un día para otro




7. Cortar en trozos apropiados las tiras de masa,
rebozar en huevo y pan rallado.














8. Frie en aceite muy caliente

También las puedes hacer con cuchara como se han hecho tradicionalmente.

Con el método anterior te ahorras el paso de amasarlas, al cortar las tiras ya queda la forma de la croqueta


















No hay comentarios:

Publicar un comentario