lunes, 25 de enero de 2016

VIEIRAS EN SASHIMI CON SAL DE CHORIZO


Ingredientes:

  1. 4 Vieiras blancas (Vieiras de Makro).
  2. 2 Cebollinos
  3. 4 Cucharadas de aceite de oliva virgen
  4. Sal negra del Himalaya o sal de trufa
Como dije este paro formó parte de la cena  Noche vieja

Modo de hacerlo:



SAL DE CHORIZO: Si no tienes, la puedes hacer de la siguiente manera.
Cortas unas lonchas de chorizo tipo cantimpalos, lo pones en una sartén a fuego bajo y lo dejas que vaya soltando la grasa, retira de vez en cuando y deja que siga al fuego, hasta que se reduzca a casi polvo.








1. Pon una fuente con aceite de oliva virgen cubriendo ligeramente  el fondo

2. Corta las vieiras en lonchas muy finas, tipo carpacho.
3. Distribuye las lonchas de Vieira sobre el aceite.

4. Rocialas de la sal de chorizo, espolvorea la sal negra o de trufa y pon encima muy cortado el cebollino.

5. Unas gotas más de aceite de oliva por encima para la presentación y que queden brillantes.

Si te atreves con el pescado crudo, este es un plato delicioso.
Tiene solo un paso un poco más largo, la sal de chorizo, que te llevar un poquito de tiempo , pero la puedes tener preparada. 

La sal de chorizo la puedes usar para un montón de cosas, alubias, tortillas, en puré espolvoreada.... Yo la hago incluso de jamón serrano. También muy buena.

La sal negra es especial y muy sabrosa, si usas sal de trufa, cuidado invade todo de olor y hay que taparla bien.














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