martes, 30 de junio de 2015

LASAÑA  

DE CELIACO O NO, La diferencia esta en la pasta y la bechamel

Ingredientes:
  1. 300 gr. de carne picada 
  2. 100 gr. de Jamón de york
  3. 1 cebolla muy picada
  4. 1 zanahoria
  5. 3 cm de apio
  6. 2 Vasos de tomate frito
  7. Aceite de oliva
  8. 1 vaso de vino
  9. 1 paquete de pasta para lasaña              Pasta sin gluten 
  10. 100 gr. de jamón de york
  11. 3 piezas de queso mozzarela mediana
  12. 3/4  litro de bechamel- Para celiaco hacerla harina sin gluten
  13. Queso parmesano rallado
  14. Sal y pimienta negra
Horno a 180º.  Parmesano rallado opcional.

Modo de Hacerlo:

1. Saltear con un poco de aceite la zanahoria y la cebolla muy picada. 



2. Cuando este blando lo anterior añadir la carne picada y seguir salteando, hasta que haya cambiado de color.

3. A esta mezcla, incorporar el tomate frito y dejar hacerse todo durante 1 hora a fuego muy lento. Salar y pimentar.

Remover de vez en cuando.

4. Trocear el jamón de York y la mozzarela  en piezas pequeñas.
Reservar.










5. Hervir las piezas de pasta en agua con sal. El tiempo que indique el paquete



6. Hacer una bechamel ligera no espesa. (Ver receta en Salsas)

Si es para Celiacos, tendras que usar harinas sin gluten, Con la de trigo sarraceno sale muy bien, un poco de color gris paro rica. La técnica para hacerla es la  misma, puesto que el espesor se comprueba sobre la marcha.







7. Cubre con una capa fina de bechamel el fondo de la fuente donde vallamos a hornear.











8. Pon encima una capa de pasta hervida.

En este caso es pasta de celiaco, su forma es mas acanalada y frágil a la rotura.

9. Ve colocando la salsa con la carne sobre las láminas de pasta

10. Ponle por encima esparcido una parte de jamón y mozzarela





11. Y volver a poner una capa de paste.

12. Recubrirla de bechamel.






Repetir esta operación al menos tres veces, para que la lasaña salga gruesa  

Bechamel, tomate con carne, jamón y mozzarela






Hay que ir haciendo por capas, acomodando bien los ingredientes en su turno, de esto depende de que el corte al servir sea aparente y no se desmorone



13. Aplicar la última capa de bechamel, espolvorear de queso parmesano rallado.


14. Hornear a 170º durante 20 minutos antes de servir en la mesa.

Plato sabroso y muy útil como plato único, acompañarlo de ensalada.
Es muy completo no dificil de hacer y agradecido, además se puede hacer en cantidad y congelar para otro día. Nos puede venir bien tener un plato preparado. Es verdad que lo hay comercializado en comidas preparadas, pero ni se parece al hecho en casa y para los celiacos esta más controlado.
















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