TARTALETAS PARA PASTELES SIN GLUTEN
Ingredientes:
- 100 gr. de almendra natural
- 50 gr. de azúcar
- 80 gr. de mantequilla
- 100 gr. de harina Schar de pasta
- 100 gr. de harina de arroz
- 1 Huevo
- Aroma de vainilla
- 1 Cucharada de agua helada
Con esta cantidad salen 36 tartaletas
Modo de hacerlo:
1. Tostar un poco la almendra y molerla en el molinillo del café.
También la venden molida.
2. Batir el azúcar y la mantequilla de forma energica.
Si es en máquina con las varillas y a velocidad rápida.
Cuando termines, quita las varillas y pon la pieza de amasar (K).
3. Añadir la almendra a la mezcla y seguir mezclando.
Recuerda si mezclas a la máquina, baja la velocidad con los ingredientes secos, almendra,harina.
4. Mezcla las dos harinas e incorporalas poco a poco, primero con cuchara o maquina, después a mano. Seguir amasando hasta que la masa no se pegue a las manos pero que todavía este balita y maleable. Dejarla reposar durante 30 minutos.
Cerrada hermética dura varios dias, importante si pretendemos adelantar trabajo en las celebraciones.
También se pueden guardar hechas las tartaletas, con cuidado y no mucho tiempo, al ser de mantequilla pueden tomar sabor a rancio.
5. Forrar los moldes con mantequilla y harina
6. Pesar las porciones para cada tartaleta para que salgan lo mas igualadas posible, unos 12 gr. Reservar.
7. Colocar una porción en el centro del molde y presionar hacia los lados, hasta que este cubierto y por igual y sin que sobrepase los bordes.
Para que no suban los fondos de la masa, poner un trocito de papel de horno, arrugado y vuelta a estirar para que este blandito, con legumbres encima, esto evitara que suban.
- Poner en una fuente de horno y harinera a 180º durante 9 minutos.
Nueve minutos es suficiente para que estén bien hechos pero no se quemen.
Los pasos siguientes ya serian montar los pasteles.
A estos concretamente le va muy bien la crema de mantequilla. Pero valen muchas cosas, incluso queso Philadelphia.
El relleno?. El mas fresco la fruta. El más dulce mermelada o compota. el más efímero la bolita de helado.
Se pueden almacenar en una caja de galletas, cómodo si los necesitamos para dentro de unos días. Cuidado no pasen demasiado, pueden saber a rancio, acordados que son de mantequilla
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