martes, 7 de julio de 2015



TARTALETAS PARA PASTELES SIN GLUTEN 

Ingredientes:

  1. 100 gr. de almendra natural
  2. 50 gr. de azúcar
  3. 80 gr. de mantequilla
  4. 100 gr. de harina Schar de pasta
  5. 100 gr. de harina de arroz 
  6. 1 Huevo
  7. Aroma de vainilla
  8. 1 Cucharada de agua helada
Con esta cantidad salen 36 tartaletas

Modo de hacerlo:

1. Tostar un poco la almendra y molerla en el molinillo del café.

También la venden molida.
2. Batir el azúcar y la mantequilla de forma energica.

Si es en máquina con las varillas y a velocidad rápida.
Cuando termines, quita las varillas y pon la pieza de amasar (K). 

3. Añadir la almendra a la mezcla y seguir mezclando.

Recuerda si mezclas a la máquina, baja la velocidad con los ingredientes secos, almendra,harina.
4. Mezcla las dos harinas e incorporalas poco a poco, primero con cuchara o maquina,  después a mano. Seguir amasando hasta que la masa no se pegue a las manos pero que todavía este balita y maleable. Dejarla reposar durante 30 minutos.


Cerrada hermética dura varios dias, importante si pretendemos adelantar trabajo en las celebraciones.
También se pueden guardar hechas las tartaletas, con cuidado y no mucho tiempo, al ser de mantequilla pueden tomar sabor a rancio.










5. Forrar los moldes con mantequilla y harina

6. Pesar las porciones para cada tartaleta para que salgan lo mas igualadas posible,  unos 12 gr. Reservar.










7. Colocar una porción en el centro del molde y presionar hacia los lados, hasta que este cubierto y por igual y sin que sobrepase los bordes.



Para que no suban los fondos de la masa, poner un trocito de papel de horno, arrugado y vuelta a estirar para que este blandito, con legumbres encima, esto evitara que suban.




  1. Poner en una fuente de horno y harinera a 180º durante 9 minutos. 

Nueve minutos es suficiente para que estén bien hechos pero no se quemen.
 












Los pasos siguientes ya serian montar los pasteles.
A estos concretamente le va muy bien la crema de mantequilla. Pero valen muchas cosas, incluso queso Philadelphia.
El relleno?. El mas fresco la fruta. El más dulce mermelada o compota. el más efímero la bolita de helado.  


Se pueden almacenar en una caja de galletas, cómodo si los necesitamos para dentro de unos días. Cuidado no pasen demasiado, pueden saber a rancio, acordados que son de mantequilla































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