martes, 14 de julio de 2015



SALSA MAYONESA

Ingredientes:

  1. 1 Huevo entero
  2. 1 Cucharada de mostaza
  3. 1 y 1/2 Vasos de aceite
  4. 4 Cucharadas de vinagre
  5. 1 Cucharada de zumo de limón
  6. Sal
Modo de hacerlo:
Podemos hacerlo en un bote con topa directamente para guardar, pero el fondo tiene que ser de tubo. 

Acordaos que la mayonesa es delicada, el huevo tiene que estar lavada la cascara, y guardarla siempre en la nevera, en cuanto este hecha.

Las manos limpias después de lavar el huevo, si es ecológico, con más razón, puede venir sucio de las gallinas.  


1. Poner, el huevo entero junto con el aceite y la cucharada de mostaza, en un bote de batir de la batidora de barilla.
2. Batir con la barilla sin mover del fondo, hasta que suba a la superficie la masa compacta y espesa.









3. Incorporar la sal y el vinagre y volver a batir.

4. Rectificar de sal y meter en un bote de cristal que hayamos hervido previamente.

Buenisima para ensaladilla
También está muy rica con un poco de pimienta.

 
Aunque sale más acida podéis poner todo limón si no os gusta el vinagre.

  Cuando esta bien hecha, con los huevos
  bien lavados y siguiendo las instrucciones
  de esta receta, durara mucho en la 
  nevera, no olvidar que el aceite es un
  conservante que se usa desde tiempos
  remotos.

  No dejarla nunca fuera de la nevera.



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