martes, 14 de julio de 2015

ENSALADILLA RUSA

Ingredientes:

  1. 3 Patatas cocidas
  2. 3 Zanahorias cocidas
  3. 1 vaso de guisantes cocidos
  4. 1 Bote pequeño  de aceitunas rellenas
  5. 1 Bote pequeño de Bonito natural
  6. 1 Lata de anchoas (Octavillo) 
  7. 2 Huevos duros
  8. 1 Vaso grande de mayonesa, casera o 2 botes de Arteoliva
  9. Pimiento rojo, tomate, lechuga.... Para adornar
Modo de hacerlo:

Después de tenerlo todo hervido,  nos llevara, 25 minutos para las patatas y zanahorias y 6 minutos para los huevos.






1. Trocear las zanahorias y las patatas en cuadrados de mas o menos 1 cm. Y ponerlo todo en un bol grande donde podamos mezclarlo todo


2. Añade los guisantes

3. Trocea las anchoas en  pequeño y distribuye los trozos por toda la mezcla sepárandolos bien, Tomará más sabor si esta bien repartido.


4. Incorpora las aceitunas picadas.

5. El huevo también troceado y el bonito










 6. Mezclarlo todo con delicadeza para que no se deshagan demasiado los ingredientes. (Es bueno encontrar sabores y texturas)

7. Poner un poco de mayonesa y mezclar

8. Colocarlo en una fuente apilado a modo de molde y recubrir con mayonesa alisando la superficie.



 9. Adornarlo como nos guste o hacer unos surcos con un tenedor

También podemos ponerlo directamente en el plato ayudándonos de una arandela de emplatar, con la mayonesa encima
Como en la primera imagen.
 La ensaladilla , plato básico y fundamental cuando llega la primavera y el verano.
Se puede hacer con antelación, siempre que se guarde en la nevera. Todas las comidas de mayonesa se deben guardar en a nevera.
Estupenda para aperitivos o cenas tempranas como tapa.
Yo la hago con mayonesa casera, con las varillas es facilísima de hacer, vienen en el recetario del aparato cuando lo compras, os pondré la receta para asegurarse, es mas sabrosa y apta para celiacos, las comercializadas no saben muy bien.


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