martes, 21 de julio de 2015

PASTELES PARA TARTALETAS


Ingredientes:
  1. Tartaletas con o sin gluten. Ver receta.
  2. Crema pastelera  o de mantequilla
  3. Almibar 1/2 vasito de agua y 1/2 de azúcar
  4. 1 hoja de gelatina o una cucharita pequeña en polvo
  5. Frutas rojas,platano, frambuesas.... o lo que más te guste
Modo de hacerlo:



Si no tenemos tartaletas las haremos, es fácil y rápido. Yo prefiero tenerlas con antelación.


1. Hacer la crema pastelera,  crema de mantequilla o queso Philadelphia batido con azúcar glas, cualquiera vale, es a gusto.

2. Ponerla en la manga pástelera y guardar en la nevera.

3. Elegir la fruta que vamos a poner y cortarla en trozos. Calcular el tamaño idóneo para la tartaleta y hacer un ensayo de como caben.

4. Preparar el almibar, mezclando el agua con el azúcar, hervir y retirar.


5. Mezclar en el almibar la gelatina, batir bien para que quede uniforme


La gelatina tiene una manera de preparar según sea. Si es en plancha o lamina, hay que remojarla en agua fría unos minutos antes de mezclarla. Es por esto que hay que leer las instrucciones











6. Rellenar las tartaletas con la crema elegida, todas de una vez

Con a fruta ya cortada en trozos apropiados, empezamos a montar los pasteles en las tartaletas con la base de crema.









7. Remojar los trozos de fruta en el almibar con gelatina y después de escurrirlos un poco, ir colocándolos en las tartaletas, según la forma de la fruta y de la tartaleta.

















En este caso y con motivo del cumple de mi nieta Natalia, les puse un adorno de glasa sobre la fruta la verdad quedaron monisimos. 

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