martes, 16 de junio de 2015

SALSA DE UVAS


Ingredientes:
  1. 2 Racimos de uvas o uvas en bote 
  2. 3 Cucharadas de Oporto
  3. 1/2 Cucharita de azúcar
  4. 1 Cucharita de reducción de vinagre de Módena
  5. 2 Cucharadas de aceite de oliva.
Modo de hacerlo:

1. Lavar y saltear las uvas en el aceite.

SALTEAR: Poner en una sartén con aceite u otra grasa en poca cantidad, y con un fuego muy vivo, voltear los alimento en continuo hasta que estén rápidamente  sellados.

2. Cuando estén salteadas, tapar y hacer lentamente hasta que suelten jugo, añadir el azúcar y el vinagre.







3. Moler con la minipimer, pasar por el pasapuré. Mantener al fuego y reducir.




























4. Cuando este bien caliente, incorporar el Oporto y la reducción de vinagre de Modena. 

5. Reduce la salsa hasta que este melosa.

Esta salsa tiene que ser el colmo de la suavidad al paladar. 
Si la uva es brava y tiene mucha fibra, pasada por un colador removiendo con una cuchara para que pase bien.

Retirar y guardar en un bote o un biberon dosificador en la nevera.













Utilizarlo para rociar unas gotas sobre caza,  Foie a la brasa o ensalada de foie, de queso.... etc

La puedes congelar, para ello son muy útiles las bolsas que venden para hacer hielos, o las bandejas de hacer cielitos del congelador.

Cuando estén hechos los sacas de la bandeja y los guardas en una bolsa bien cerrada.







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