viernes, 2 de marzo de 2012

PASTA FRESCA CON SALMÓN

Ingredientes:

  1.  Pasta fresca  hervida. 200 gr. por persona
  2. 50 Gr. de Salmón ahumado p/p
  3. 1/2 Tomate maduro p/P
  4. 2 Cucharadas de nata liquida p/p
  5. 1 Cucharada de coñac p/p
  6. 1 Pizca de mantequilla p/p
  7. 1 Cucharada de aceite de oliva p/p
  8. 1/2 Diente de ajo p/p
Pesar la pasta hervida o calcular por tamaño de plato. Los demás ingredientes son por persona, algunas cosas no será necesario tanto.

  1.   Modo de hacerlo:



         1.-Tener  preparada pasta fresca,
          o de paquete si tenemos prisa.
         2.-Pelar los tomates y quitar las semillas, quedarse solo 
         con la pulpa.
         3.-Hacer tiritas el salmón.
           4.-Pelar los ajos y hacerlos láminas.

Una vez todo esto esté preparado, comenzamos a 
cocinarlo(Es fácil, ya lo veréis).-

5,-Saltear los ajos en el aceite templado, retirarlos  y
quedarse con el aceite, en el saltear la pulpa
del tomate a fuego lento, cuando este en forma de
puré, añadir el coñac, subir un poco el fuego y
prenderlo con un mechero, de esa forma pierde el
alcohol y queda el aroma-(Cuidado los novatos,
la llama puede subir a la campana.- Ser prudentes 
a más alcohol más llama).

6.-Incorporar el salmón cuando el fuego se extinga y darle unas vueltas añadiendo la mantequilla.
7.-Por último la nata, mantenerlo al fuego solo hasta que esté caliente.

Tener preparada la pasta fresca calentita e incorporar toda la salsa por encima.

  •         

  
            Calentarlo con la nata solo se hace al servir, por loque es un plato que puede estar preparado. Se puede hacer con antelación  y reservarlo hasta que se necesite, incluso elaborarlo el día anterior.





A mí me gusta presentarlo en platos individuales queda más vistoso y no se mezcla tanto el
salmón.
Por supuesto se puede hacer con paste de paquete o fresca de bandeja. Pero hay una cosa que
que es incomparable y es el aroma de la pasta fresca con aceite de oliva y huevo de verdad.
La receta es por persona, adaptarla a los comensales, y para aquellos que cocinan para uno será
más fácil. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario