lunes, 26 de marzo de 2012

PATATAS COCIDAS (Cachelos)

Vamos a hervir patatas, valen para muchas recetas y son fáciles de obtener, pero no de hervir, sobre todo ahora que parece que la variedad es incontrolable. Lo primero que hay que tener en cuente es que sea la patata común o patata de consumo, la gallega no está mal. Es necesario saber hervirla, para cualquier cosa, ensaladilla, ensalada, puré o guarnición.                                      

Ingredientes:
  1. Patatas
  2. Sal
  3. Laurel
  4. Mezcla de pimientas
  5. Agua
Modo de hacerlo:
      1.-Poner agua en una cazuela con una patata pequeña, empezar a incorporar  sal, si es 1 litro,  1 cucharita de sal y disolverla bien, seguir poniendo sal y disolviendo hasta que la patatita flote, habremos conseguido agua de mar la ideal para cocer patatas o marisco.
   

  2.-Llevarla a ebullición con las patatas con monda (Lo de monda es muy gallego), 1 o 2 hojas de laurel y una pizca de pimienta. Hervir durante 20 minutos apagar y dejar otros dos minutos mas dentro del agua.
      3.-Escurrirlas y reservarlas. Pelar las patatas un poco templadas.

Las cantidades, dependen de el uso que queramos y los comensales pero tener en cuenta que serán entre 150 y 200 gr. por persona, en crudo.
Si es para poner con pulpo en tapa, con una patata es suficiente.
Si es para ensaladilla con 100, más que de sobra porque lleva otros ingredientes.
El criterio del que cocina es importante, calcular es fundamental. 
Claro que con las patatas hervidas que valen para todo, aunque sobre no es un problema.















Sam espero que te sirva esta fórmula.  

















   

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