lunes, 26 de marzo de 2012

PULPO CON PATATAS

Ingredientes:



  1. Pulpo cocido.
  2. Patata hervida (ver receta).
  3. Aceite de oliva.
  4. Pimentón dulce.
  5. Sal maldon.




Modo de hacerlo:
 Mas bien de montarlo:


1.- Limpiar las patas del pulpo de las pieles blandas, dejar solo la parte de afuera.
2 .- Cortar el pulpo en rodajas, con una tijera de cocina, o con cuchillo y reservar.









3.- Cortar las patatas en láminas finas.



Presentación:
1.- El modo clásico de tapa de siempre, en un plato situar las patatas debajo, encima las rodajas de pulpo, rociar con aceite y espolvorear de pimentón y sal maldon.
2.-En pincho, alternar patata y pulpo, rociar de aceite y espolvorear de pimentón y sal maldon.

3.- Por capas, ponerlo en capas, patata-pulpo-patata-pulpo, hacer una ralla con el pimentón y una espiral con el aceite, adornarlo con unas hojas de laurel.


Queda un entrante muy elegante para una cena formal. Es barato, rico y vistoso. (Ahora que se lleven los tres adjetivos para todo... Vamos a estar de moda).





En todos los sitios venden un pulpo bastante aceptable, sobre todo cocido y algunas veces ya cortado,
Los de la cocina del "compra, abre, pica y mezcla con gusto", lo tienen fácil.

Personalmente me gusta el pulpo que viene entero hervido envasado al vacío, es bastante bueno y no da mucho que hacer. Lo podemos comprar, porque si nos sobra, lo guardamos limpio en el congelador. Insisto que es mejor al vacío, 

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