viernes, 16 de marzo de 2012


COSTILLAS DE CERDO AL LA BADIANA (Anís estrellado)


Ingredientes:
  1. Costillas de cerdo ibérico. Sin la capa de tocino. 4 c.  por persona
  2. 1/2 vaso pequeño de aceite
  3. 1 cucharita de jengibre molido.
  4. 2 cucharadas de badiana(Anis estrellado)
  5. 4 cucharadas de salsa de soja.




Modo de hacerlo:
       

          1.- Cortar las costillas por sus huesos, quitar el tocino con su piel, si lo tuviera. (Engorda muchísimo).
          2.- Moler el anís estrellado en un molinillo de café.
          3.- Mezclar el aceite, el jengibre, salsa de soja y el anís molido
       



 


 4.- Adobar las costillas con la mezcla y dejar reposar en la nevera 24 horas. Taparlo bien tiene mucho aroma y puede invadir los otros alimentos de olor.
 






 5,- Asarlas al horno, en una fuente honda,  la primera 20minutos a 160º,  con molino de ventilación,  darles la vuelta y asar otros 20 minutos. Como última etapa 10 minutos a 180º.

                                                                                                                                                                                                

Son buenas para congelar, adobadas solo,  o adobadas y asadas.Guardarlas en bolsas, mejor al vacío, por raciones. Sacarlas cuando sean necesarias, o se nos presente una ocasión, . 


 Cuando las vamos a congelar asadas, dejar los últimos minutos sin hacer. Al ir a comerlas, las pondremos al horno los 10 minutos que restan.


Si tenemos prisa se pueden  poner al horno todavía congeladas. 
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En una Barbacoa hacen un buen papel y son un poco diferentes a las de tipo americano.


Presentación:
Con ensalada es suficiente, le hace falta algo fresco, son intensas de sabor. Algunos de los míos las toman también con salsas de frutos rojos o agridulces, mango, china......

Estas costillas son las preferidas de la familia Gratton Solana.
Las podéis comprar ya partidas por el carnicero, y si son de cerdo ibérico, mucho mejor. 












   


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