miércoles, 29 de febrero de 2012


PASTA FRESCA

Ingredientes:


1.-         300 gr. de harina, mejor de fuerza
2.-         3 huevos  enteros
3,.          3 cucharadas de aceite
4.-         1 cucharadita de Sal


Esta cantidad dará  para 4 personas abundantemente. Lo importante es saber que; La proporción es 1-1-1- + la sal. Así no se te olvidará nunca, o casi nunca... 

Modo de hacerlo:
              Poner la harina en un bol y hacerle un hueco en el centro donde pondremos el huevo el aceite y la sal.
              Amasar con las manos, con movimientos en redondo como revolviendo y después como cualquier otra masa, es decir de afuera hacia dentro y empujando con el puño.



Dejarla reposar al menos ½ hora.






 A continuación: Estirarla con el rodillo poniendo harina sobre la superficie para que no se pegue.



















 Doblarla en varias capas con harina entre ellas.Y cortar con un cuchillo afilado y una regla








maquina c



         Si tienes corta pastas, perfecto; Sigue las instrucciones de tu maquina, pero es bastante fácil cortar con cuchillo y muy rápido, a la vez que no tienes que limpiar maquinitas infernales. De todas formas para gustos se han hecho los colores. 
Es bueno también el cuchillo para rebanar pepinillos, hace espaguetis muy finos.


            En caso de que te sobre pasta fresca, porque has hecho demasiada la puedes secar sobre un palo o  percha colgándolo en un sitio fresco y seco. 





Cuenta con 120 gr, por persona para un plato abundante, y 80 gr. para un entrante ligero.




La próxima receta será pasta fresca con salmón.

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