martes, 3 de noviembre de 2015

CROQUETAS SIN GLUTEN

Ingredientes:
  1. 250 gr. de harina Schar para pasta
  2. 50 gr. de harina de trigo sarraceno
  3. 1 Litro y 1/4 de leche 
  4. 6 Cucharadas de aceite
  5. 1 Cucharita de sal.
300 gr. de carne de pollo cocido, jamón, marisco, espinacas, setas, etc.

Modo de hacerlo:

1. Poner el aceite en una cazuela o sarten y calentarlo

2. Incorporar la harina al aceite y a fuego flojo remover hasta que el aceite esté todo chupado por el aceite, seguir al fuego

3. Empezar a poner la leche, un vaso de los de vino todo de un golpe




4. Moverlo bien con la varilla, de forma rápida y enérgica , hasta que se hay un bolo prieto
5. Cuando este toda la leche incorporada, repetir la operación con otro vaso de leche
6. Repetir hasta que este toda la leche incorporada, dejarla hervir sin dejar de remover




Para lo que le pongamos dentro, deberemos de picarlo antes, ya sea jamón, marisco, pollo, o verdura, espinacas, setas...


Hay que tenerlo preparado para no parar el hervido de la masa de croqueta.


Picarlo muy bien o con minipimer o picadora , para niños es mejor hacerlo con un poco de leche queda más invisible.



7. Una vez incorporado el picadillo, dejarlo al fuego flojo sin dejar de mover con la varilla hasta que notemos que se separa del fondo.













Se pegara un poco pero no pasa nada, todos los cocinados con leche se pegan un poco al fondo.

No olvidéis rebozarlo con pan rallado sin gluten, en casi todos los supermercados ya empiezan a tenerlo y desde luego freír en aceite limpio o por lo menos que no este usado de otras cosas que puedan tener gluten. El aceite contaminado con cosas fritas con gluten, puede ser dañino para los celiacos.





Se pueden guardar en el congelador

Tened cuidado de no ponerlas al vacío mientras están sin congelar se despachurran.

Congelarlas primero y después ponerlas en bolsa para vacío  o cerrarlas en un tuper.

Marcarlas con rotulador indeleble o el sistema que acostumbres a usar. No se deben confundir las croquetas sin gluten . Los celiacos lo sufrirían

No hay comentarios:

Publicar un comentario